Музыка

Анастасия Скорикова
  Миры леят. Года летят...
А. Блок

Всё длится жизнь и, шар земной толкая,
одной любовью движется сама.
Года летят, миры летят. Какая
разлука долгая, сводящая с ума.

Но, приравняв разлуку эту к звуку,
не получилось просто замолчать.
Ты слышишь музыку? 
Что ж, дай, как прежде, руку,
товарищ, друг. Забудемся опять.

Здесь бесконечно тянется мгновенье,
и всё со всем рифмуется легко.
Мы встретимся с тобой в стихотвореньи,
за поворотом, тут недалеко.