Нет, пожалуйста, я не бабник...

Иван Дерягин
Нет, пожалуйста, я не бабник,
Хоть и думают так обо мне.
Одинокий романтик и странник,
Заплутавший в родной стороне.
 
Совершенство ищу постоянно,
Но подделки так часты, увы.
Все вокруг удивительно странно,
И я жертва нелепой молвы.
 
Не кори же меня понапрасну.
Я пришел, чтобы рядом идти.
Ты юна и бесстыдно прекрасна,
Параллельны ли наши пути?
 
Мне нет места в дурном балагане.
Только слово, и первое «да».
И тебя, как котенка в кармане,
Я с собой унесу навсегда.
 
Март 2015