Из тьмы бесполезных занятий...

Вячеслав Лысак
***

Из тьмы бесполезных занятий
Поэзии тень выступает
И слова заветного ради
В глуши рассуждения тает.

За этим виденьем нестойким
Сомнительный тянется повод
Увидеть в убожестве койки
Любви нескончаемой голод,

Искать в придорожной канаве
Припудренный бронзой гербарий,
Забывшись в подобной забаве
На всю глубину полушарий.

А ночью, когда не до смеха,
Под сердца прерывистый грохот,
Узнать, что дворовое эхо
Убил оглушительный хохот.