Мой муж мне сказал

Людмила Сильдам
Мой муж мне сказал,
Что я Коллинз Джоан,
Актриса, красавица, леди.
И что во мне Голливуд потерял,
Таких нет на всём белом свете!
Я пожеманюсь... и промолчу,
Глазки немного прикрою,
Я тоже сравнить его с кем-то хочу,
Но надо припомнить героев...
Вот Тимоти Дальтон, английский бомонд,
Чистопородный красавец,
Он же агент сериала "Джеймс Бонд",
Великолепен на зависть.
У Тимоти ямочка на бороде,
Схожесть совсем небольшая...
Вот с Иствудом рыжим промчит на коне,
Веснушки друг друга считая.
По вкусу мне Бартон, брутальный крепыш,
Лицом и бунгало в Майами,
Любил он Элизабет, попросту Лиз,
С прекрасными с детства глазами.
Как я забыла, Кларк Гейбл, молодец,
Взгляд острый и усиков строчка.
Он "Скарлет"добился, вот это борец,
Но мой не торгашь это точно.
Вернёмся в Европу, романтик Делон,
То Зорро, то славный повеса,
Но благороден, причина - влюблён,
Не будем разыгрывать пьесу.
Жан-Поль Бельмондо, на слово остёр,
Но внешность слегка подкачала,
Он с юмором женщине скажет amor,
Таких я еще не встречала!
Кого же мне вспомнить, кого не забыть,
И есть ли достойный мужчина,
Как жаль, дорогой, тебя не с кем сравнить,
А может быть нет и причины!