Всему своё время и место...

Наталья Мендель
Окрасило солнце в багряный
Листвы поредевшие пряди,
И полураздетые, в рваном
Осеннем цыганском наряде

Деревья стоят молчаливо.
Пусть гаснет огонь позолоты:
На смену осеннему диву
Придут чёрно-белые ноты.

Душа насладится покоем
Небес в монохромности зимней:
Ни летнего жаркого зноя,
Ни слёз затянувшихся ливней...

Всему своё время и место:
Фонтану страстей и покою.
И белым нарядом невесты
Зима все деревья укроет.


2016