Алиса в стране чудес ремейк

Юлия5
АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС (ремейк)


Однажды, всемирно известная путешественница в другие миры, Алиса, ошиблась временным порталом и оказалась в мире русских народных сказок.
Открыв глаза, Алиса огляделась, и поняла, что она в лесу. Перед ней была тропинка, и Алиса бодро зашагала по ней, надеясь на встречу с мудрой гусеницей и ее волшебными грибами.
Долго ли, коротко ли шла Алиса, как вдруг впереди, она увидела избушку на курьих ножках. Курьи ножки – so good!
Подойдя к избушке, Алиса постучала в дверь.
- Кого там черти несут? – Откликнулся весьма неприятный старческий голос.
- Меня зовут Алиса! Я не знаю, где я! Помогите, пожалуйста!
- Ну ладно, заходи!
Алиса отворила дверь и вошла. Привыкнув к полумраку, она стала оглядываться вокруг.
Напротив нее стояла хозяйка этого ветхого жилища. Это была неприглядная на вид старушка в каких-то старых вещах из сэконд хэнда. Рядом с ней громко мурлыкал огромный упитанный черный кот.
- Ты кто такая и откуда будешь? – Спросила старушка.
- Меня зовут Алиса. Я из Англии. А вы кто? Меня обычно в начале трипа, встречает белый Кролик, и дальше я следую за ним на встречу приключениям. А в этот раз как-то все странно получилось.
- Я Баба-Яга. И ты сейчас в русском лесу. Хм…Кролик…Здесь скорее встретишь медведя или белку. Даа, ошиблась ты порталом внучка, не туда тебя забросило. Ладно, тут помочь может только Леший. Иди к нему, он великий мудрец.
И Баба-Яга рассказала Алисе, где найти Лешего. Алиса, строго следуя указаниям, пришла на нужную полянку. И увидела там милого старичка, который с аппетитом ел мухомор.
- Надо же, а он чем-то похож на мудрую гусеницу, тоже любит грибы. – Подумала Алиса.
- Эй, молодуха! Тебе чего, приворотного зелья что ли? Так это не ко мне, к Яге или Василисе премудрой иди, они в этих ваших заморочках разбираются.
- Здравствуйте, сэр! Вы Леший? Меня к вам как раз Баба-Яга и послала. Я Алиса, я порталом ошиблась.
- А, так ты значится просто из другой сказки? Ну, это дело поправимое, счас мы тебя куда надо отправим.
Леший начал чертить палочкой на земле какие-то замысловатые геометрические фигуры и что-то приговаривать.
- Так, приготовься! Нужный портал найден! Привет Шляпнику и Соне, передай им кофе для разнообразия, а то все чай да чай. И гусенице своей, на вот мухоморы передай, пусть перезагрузим свою матрицу сознания.
Алиса, не успев ничего ответить, увидела яркую вспышку, и все встало на свои места. Она была в своей собственной сказке. В привычной реальности и окружении.