В роще

Надежда Васильевна Кормилицына
Рыжей рощи свежий росчерк,
Терракотовый ковёр.
Среди ветров прочих, прочих
Et cetera... простор, простор.
Небеса подклячит  лучик:
Вот вам тень и полутень,
Паутинкой невезучей
Силуэт среди ветвей.
Стрекоза прозрачно-звонка
На пенёчке у воды...
Ах, не троньте амазонку,
С нею надобно на "Вы".

                1 октября 2016 года.