Ты спасение

Ягубцев Владимир
Дай поведать мне, рассказать тебе
О своей тоске, о душе во мгле;
Может станет мне чуть полегче здесь,
В этом мире из миллион костей.

В облака смотрю, вижу только дым,
Будто в раз я стал молодо-седым.
Словно этот дым, обуял в тиши,
время тороплю, время, не спеши...

Нужен ли тебе? - вот немой вопрос.
Не спасёшь ли ты душу от занос?
Безразличен ли, или уж забыт;
Для меня навеки к тебе путь закрыт.