За окном идёт дождь

Виктор Левин
- Куда идёт дождь, когда он идёт?
                Лея Любомирская

За окном идёт дождь,
А куда он идёт?
Может в золото рощ,
Или в топи болот,

Может просто спешит
Отдохнуть у реки,
Чтобы возле ракит
Надувать пузырьки.

За окном идёт дождь,
Я стою у окна,
До чего он похож
На стежки полотна.

А по крыше дождя
Торопливы шаги,
И, беспечное я,
Говорит мне; «Беги,

Пусть к тебе, вызвав дрожь,
И прилипнет вода,
Но куда ходит  дождь
Ты узнаешь тогда».