Чужими судьбами, чужими голосами...

Алина Графова
Чужими судьбами, чужими голосами
Дыры в своей груди ты не заткнешь.
Фальшивые улыбки в инстаграмме
Не скроют пустоты гнилую ложь.

Заплачет ради селфи Ярославна.
Для покемонов - Ариадны нить.
Медея, чтоб мелькнуть в ток-шоу главном
Детей своих готова отравить.

Смешалось все: дерьмо и благородство.
И детям все сложнее разобрать -
Где злобы неприкрытое уродство,
А где добра земная благодать.

Как трудно их умам неискушенным
Учиться отличать прослыть от быть!
Как к древа жизни веточкам зеленым
От пропасти экрана оттащить?