Кошачести

Хозяйка Иньского Заповедника
Уютно небо за стеной
и все коты сегодня дома,
пожалуй, мы давно знакомы
навстречь реальности одной,

ночное небо за спиной...

а если не придёт листва
на сон пошелестеть страницей,
обычной глупой, странной птицей
засуну небо в рукава

от бурь опомнившись едва

на клетке шахматной слова
на всякий случай всё теснятся,
усни, пускай тебе приснятся
дороги, лето и Москва

которой не нужны слова...

уютно, тёплый закуток
в душе распахивает створки,
кошачьи сложные разборки
оставлены на вечерок

приходит счастье на порог...