Сосны

Федорчук Владимир
      Чтобы в судьбе и твоей,
      и моей
      Зелёный свет продлился...
         (Н. Зиновьев)



Как они оказались тут?
Средь машин и домов растут
Сосны - словно попали в плен
Шумных улиц и серых стен.

Сосны тянутся к небесам...
Я б, пожалуй, рванул и сам
Ближе к звёздам, да вот беда -
Не дотянемся мы туда.

Соснам снится ночами лес,
Волн озёрных негромкий плеск...
Только рядом - асфальт и чад,
Как судьбы непростой печать.

Но, не сетуя о судьбе,
Остаются верны себе -
Вот уже сколько зим и лет
Дарят людям зелёный свет.

И не ждут никаких наград.
Верят - кто-нибудь будет рад
Их бесхитростной доброте,
Так чего же ещё хотеть...