Первый снег!

Ольга Зарница
Ах,первый снег!Как бел и
Чист!
Как он красив!как
Непорочен!
На краски осени
Летит!
Он их стереть как ластик
Хочет!
Не любит серость темных
Крыш!
Он быстро стер их
Безобразье!
И ловит язычком
Малыш
Снежинок тех
Разнообразье!
Вот серый мостик
Кружевной!
Как стал красив в наряде
Белом!
Снег вдруг стирает грязь
Долой,
С картины осени так
Смело!
Он притушил пожар
Листвы,
Белилами покрыл
Деревья!
Он пишет для зимы
Листы!
Стал подмалевком ей,
Преддверьем!