Глубина

Алла Гуревич
Глубина...под толщей воды
Жизнь своя...не стоит - течет
Только краба в песке - следы
Только рыб летучих полет

Только ярких кораллов сад
Твердых раковин перламутр
Кто попал - нет пути назад
Посейдон - он жесток, но мудр

Не старается удержать
Ни богатсвом морских глубин,
Ни угрозой ружья, ножа,
Сетью мягкой зеленых тин.

И не песнью своих сирен,
Обещанием жить в Раю.
Знает он - это - сладкий плен -
Кто готов поменять свою

Жизнь на грешной такой Земле,
Где всегда и везде - обман
Где не может ни стать смелей
Ни упрямей судьба сама...

Изумрудное волшебство
Завлекает в морской туман
Где есть все - и нет ничего...
Лето...осень...потом  - зима...