Цветник

Заотар Алексей Михайлович
Имея розу, часто так бывает,
Ее владелец шип, лишь постигает.

Тогда становится вполне разумным,
Разбить цветник под светом лунным.

А роза, кстати, если есть сестрицы,
Красу бутона показать стремится,

В то время, как шипы подальше прячет; -
Тут и слепым понятно все и зрячим...

Пусть осуждают сей уклад общенья,
Все ж, больше в нем любви и меньше мщенья.