Так тело своё распластаю...

Владимир Чобан-Заде 2
Так тело своё распластаю,
Чтоб длился и длился полёт.
Но кто я, покинувший стаю,
Бездумно летящий вперёд?

Моё состояние дико,
Во мне обостряется слух:
Осколком безмолвного крика
Над бездной витает мой дух.