Божья коровка

Светлана Граненкова
Малыш увидел - на цветок
Уселась божья коровка.
Он радости сдержать не мог -
Поймал в ладошку ловко!

Коровка крылышки сложила,
По детской поползла руке.
Ребёнок выглядел так мило,
Разглядывая точки на спине.

А глазки малыша блестели -
Ладошка, как аэродром!
Взлетать букашка не хотела,
"Сейчас ей песенку споём!,-

Сказал другой малыш, увидев
У друга красного жука.
Коровка, расправляй-ка крылья
И слушай песенку пока:

"Божья коровка,
Улети на небо,
Там твои детки
Кушают котлетки,
Всем по одной,
А тебе ни одной!"

Малыш сказал:"Коровку жалко!
Давай, пропой ещё разок!
Она, как видно, не нахалка,
А путь на небо так далёк!"

В два голоса мальчишки пели,
Прося корову улететь,
И в небо пристально смотрели,
Хотели облачко узреть,

Где божьи обитали детки
И шалунишки, веселясь,
Без мамы "кушали котлетки",
На лёгком облачке резвясь.

Вот крылышки жучок расправил,
С ладошки вверх он полетел,
А сколько радости доставил
Мальчишке, что так громко пел!

"Она послушалась нас всё же
И полетела нА небо!
Какой хороший ты, Серёжа,
И песенка забавная!"

И долго вслед они глядели
Жучку, вспорхнувшему с руки,
И верили, что в самом деле
Коровка к детям полетит!