Не таи...

Бессонов Вениамин
Много-много дней подряд
Я ловлю твой синий взгляд –
                Всё жду любви.
А глаза твои грустят,
Обмануть меня хотят –
                Нет любви.

Частые снега летят.
Фонари на них глядят
                С такой тоской!
Засыпает снегопад
Место нашей встречи – сад
                Городской.

Я, надежду не тая,
Рву листки календаря…
                Что ж, се ля ви.
Но печален зимний сад,
И не скоро прилетят
                Соловьи.

…Вот надел черёмух ряд
Белоснежный свой наряд.
                Я – как во сне.
Я и весел, я и рад:
Потеплел твой нежный взгляд
                По весне!

Ярким пламенем горят
И о многом говорят
                Глаза твои.
В небе ясная заря.
Ждал любви я – и не зря.
Ну скажи мне, что не зря, –
                Не таи!