Прозрение

Ника Лавинина
Что значит жизнь? Одно мгновение.
Очарование и ложь.
И миг духовного прозрения,
Когда назад не повернёшь.

А мы – немножечко безумны:
И я, и ты – мой странный друг.
Древнейшие нас помнят руны –
По памяти и без порук.

Мы созданы в лучах багровых,
Вдвоём преодолели страх,
Разбили все свои оковы
И растворились в облаках.

Мы – как идущие навстречу
Потоку лиц, надежд и душ.
Мы – первый для влюблённых вечер,
И тайная основа дружб.

Мы – ослеплённые внезапно
И уловившие лишь суть.
Мы оживём невероятно,
Когда дыханья не вернуть.

Разнообразные картины
Лишь в памяти приходят к нам.
Но нас зовут к себе вершины –
И разрывают пополам…

                27.12.2010