Лето бабье, запоздалое...

Наталья Страна
Лето бабье, запоздалое
К нам явилось в октябре!
Красотой своей багряною
Дразнят листья во дворе.

Синевой опять любуется
Небо в лужах-зеркалах!
А влюблённые целуются
На скамейке в парке.Ах!...

Паутинки невесомые
Гонит тёплый ветерок,
И рябин костры знакомые
Рдеют молча у дорог.

Лето бабье, запоздалое,
Долго ждали мы тебя!
Хоть немножечко побалуй нас
В первых числах октября!