Жизнь

Алёна Панфёрова
Как люблю я это синее небо,
Что прохладой бездонно нежной,
Словно детской рукой неумело,
Нас укрыло периной снежной.

Как люблю я эти темные сосны,
В чьих верхушках шумит ураган,
На заре белокурые росы,
Птичьих криков ликующий гам.

Как люблю я долины златые
И залитые солнцем поля,
Где ячмень да колосья ржаные,
Где растут и цветут тополя!

Где к просторам златых поднебесий
Церкви подняли купола.
Здесь Россия родная-в залесье.
Вот она! Вот она!

Это небо леса и долины
Я теперь не случайно хвалю.
Потому что тебя жизнь родная
Я тебя бесконечно люблю!