Песня реки

Ирма Челышева
К
Тебе
я рекою бегу и,
водою за камни цепляясь,
я в море впадаю.

Как может вода зацепиться
за гладкие камни?
Остаться,

спастись?

Я не знаю.

Ведь лишь берега,
города, облака
и
Тебя
все века
отражаю.

Река — я.

Тебе нашепчу
и
Тебя напою.
Но опять, убегая,
остаться хочу и..

за камни держусь.

Без конца
и без края.

То вновь прибывая
водой,
то опять убывая,
пусть я никогда
не устану.

С
Тобою
жива я.

Река — я.

Рекой и останусь.




сентябрь 2016.