Уйду

Агат Свирид
Смерть. Обман. Обида. Горечь.
И лучше выдумать нельзя.
Как в женских пошленьких романах -
Теперь ты - Бог. Ты - мне судья.

И боль. И горечь. Пораженье.
Уйду, не смея промолчать.
И может быть, ты - мне спасенье.
Но только как тебя понять?

Уйду, сметая все с дороги.
Уйду. И сердцу вопреки, тебе скажу:
"Я ненавижу! Ты мне противен!
Все! Уйди!"

И снова боль. Обида. Горечь.
И гордость - жизни сладкий яд.
И я ушла - мне так обидно.
Ты не вернул меня назад.

Пустяк. Два слова. Жизнь сломалась.
Все было так. Теперь прощай.
Навстречу счастью опоздал на малость.
Но этого хватило. Забывай. Забудь.

Да, точно! Это выход!
Забудь на все века ты обо мне.
Ты вычеркни из сердца мое имя.
И не высматривай меня везде!

Забудь. Прошу. Так будет лучше.
Прости. И сам прощай навек.
Не надо знать тебе, что буду рядом.
Ведь ангел я. А ты... Ты - человек...