Расплачиваюсь по счетам

Виктор Виттинг
Из цикла «Возвращение на-Луки-своя»


В. Г.

Расплачиваюсь по счетам,
себе оставив только-только,
чтобы не сдохнуть… маета,
подобная лимонной дольке —
с кислинкой и горчит. И всё ж —
я радуюсь, отрезав в полночь
этой фантазии на грош,
когда уже ничто не в помощь!
Я пью губами терпкий чай
за кругом круг… Я возвращаюсь.
Я припадаю, невзначай,
к жилке
                блаженного
                запястья!