Женщина осень

Родин Владимир
А женщина осень мудра и прекрасна,
В глазах поволока тумана и страсть.
Загадка и сказка семейного счастья,
И плода запретного спелая сласть.

Та женщина осень луч ласковый с неба,
Что греет озябшую душу и кровь.
Как солнце теплом нежит озими хлеба,
Так светит её золотая любовь.

Ведь женщина осень венец мирозданья,
Где вызрела юность в бальзаме любви,
Где также красивы мечты и желанья,
Как яркие краски осенней листвы.