Серо-голубой

Стен Крич
Твои серо-голубые глаза, словно небо Питера,
Словно тайная горная река, словно кольца Юпитера.
Словно гарпии на крыше след, что оставила однажды,
Если бы я мог выбирать, я бы влюбился в тебя дважды.