Ветви

Бессонов Вениамин
…Звезды светились в ночной вышине,
Ветви клонились и к ней, и ко мне
И предлагали услуги свои,
Будто желали добра и любви,
Будто желали любви…

…Тени качались, гремело вдали,
Ветви спускались до самой земли.
Ветви свисали – им ветер грозил.
Ветви спасали любовь от грозы,
Нашу любовь от грозы!..

…Медленно стыли и травы, и лес,
Капли грустили, слетая с небес.
Так получилось, что в дождь проливной
Что-то случилось и с ней, и со мной,
Что-то и с ней, и со мной…

…Звёзды роняли лучи, как цветы,
Ветви шептали и месяц светил.
Ветви шептали всю ночь, до утра,
Словно желали любви и добра,
Словно желали добра…