Светофор

Вадим Ефимов 4
На перекрёстке, высоко над головой,
Моргает свет, всё превращается в мираж,
Когда все спят, и лишь бессменный часовой -
Он даже ночью путь указывает наш.

В одном движении – дорога, смена дат, -
Всё относительно друг друга – там и тут.   
На треть минуты остановится асфальт,
И пешеходы, и машины побегут.

Во всём порядок на дорогах с давних пор
Мечтает навести гаишник-фантазёр.
Но лишь в театре сможет каждый бутафор
Зажечь на сцене этот вечный светофор.
01.09.16.