Счастья тишина

Сергей Томаров
Он не открыл назойливо стучащим,
Она смотрела молча в потолок...
С той стороны стоит толпа скулящих,
Желающих в наш храм вселить порок.

Издерганные гневом и обидой,
Ломая и стирая пальцы в кровь  -
Готовили расправу с панихидой
Над теми, кто уверовал в любовь.

Кострами выжигали воздух счастья,
Тушили в звездах искренности блеск...
Но нЕдал Бог им силы для распятья,
Надежда, как волна, дарила всплеск.

- Мне без тебя...- нарушилось молчанье,
- И я люблю... - ответила она...
- Прости, что причинил тебе страданья...
- Мне кажется и я сошла с ума...
И воцарила счастья тишина -
Любовь сильнее пришлых всех была.