К твоему дню в октябре

Алла Чурлина
Октябрь мой богат на урожай,
всё не отметить, но и не забыть:
отсчёт пошёл до даты — 25 — ,
треть жизни позади уже лежит,
до половины будет не хватать
каких-то 8 лет; всё до и после,
там и здесь, когда-то и отныне.
Что неизменно?
Что со мной поныне? Вера и
уважение к другим, стремление
понять чужое, не отказать в том,
что могу, но не допустить больное
исковерканное «я» и злобу труса,
тупое равнодушие в личине скреп,
просчитанный эксперимент застоя
под маской мудрости и неумение
жить во благо доброго начала.
Скулёж, что все вокруг кретины,
вопёж, что все нам дуют в спины,
чертёж бездумных психоделий,
флешбэков мрак и трипов гири.


01.10.2016 - Зальцбург