Эх, нам бы навести порядок...

Вадим Бегленко
Как-то плохо всё по миру:
Только, здесь всё хорошо –
И мы критику разводим,
Чтобы пропесочить дно;

Беспокоимся за Америку,
Беспокоимся за Рим,
Беспокоимся за Францию
И, конечно же, Памир;

Там, впусти нас, и порядок
Будет сразу наведён:
Россияне сразу жару
Всем там выдадут – пистон!

Сразу всех построим разом
И расскажем, как им жить:
Надо слушать наши новости
И всех недругов шерстить;

В новостях открытия чудные
С наших дикторов идут –
Вот, чего вокруг глухие,
Что не слушают наш суд?

Сразу бы с Россией вместе
Захотели мир творить:
Как умеем мы по миру
Свой порядок наводить;

Как умеем тыкнуть пальцем:
Направляющий указ –
И все будут в мире чудном
Распрекрасные в тот час;

И послушают нас люди…
Мы же можем их учить:
Высмеять их все сортиры –
Наши лучше, мол, поют!

И тогда мир станет краше:
Наведём порядок вслух…
Только, понаедем в танках –
Что ж обиделся ты, вдруг?!
                2016г