Еще сентябрь стоит в дверях...

Андрей Базилевич
Еще сентябрь стоит в дверях,
И солнце светит в окна мило.
Он здесь еще,он был на днях,
Смотрите,крыша не остыла.

   А на порог октябрь спешит,
   С дождями,сыростью тоскливой.
   Он тучи в небе тормошит,
   С улыбкой мокрой и унылой.

Все чередом своим идет,
Жару сменяет дождь,и ветер.
И осень песню нам поет,
Про то как мир-хорош и светел.

   Что даже дождь бывает мил,
   Бывает теплым и радушным.
   Что после лета пруд остыл,
   Что летний день,в пыли и душный.

Что после лета и жары,
Она с дождем вполне понятна.
Уж не кусают комары,
Прохлада осени,приятна.

   И ночью город сполоснув,
   Подарит осень день прохладный.
   А мы,немного отдохнув,
   ВзглянЕм на город наш,нарядный.