Ответ солдата

Сослан Черчесов
За что ты воевал, дитя спросило,
И омрачила взгляд неведомая сила,
Я воевал за мать-старуху,
И за красавицу жену,
Когда я уходил на фронт,
Отец же был давно в гробу,
Мать причитала как в бреду,
Но больше говорить об этом не могу,
Я думал о родных в строю,
Я думал о родных в бою,
И думал бы о них даже в раю,
Но больше говорить об этом просто не смогу,
Я воевал и за тебя мое наивное дитя.