Теперь одна дорога

Мария Мещерякова 2
Теперь одна дорога –
Свобода… не свобода,
Мечта, забытая среди усталых – ждать!
Давно наскучило и в эту жизнь играть,
И верить в чудеса, и что-то сочинять…
Как эту боль… возможно ль в красках передать?
Оставить лишь аккорд звучания тебя,
И под него творить, и отдавать, горя,
И плавить эту соль в ростки хмельного сна,
В нем создавать, лечить и узнавать себя?
Бесстрастности молить
И доставать до дна, до самых жгучих строк,
Оттенков… до креста,
Ее недостижимость, не покой,
Такой желанный и такой родной.
И в вечности бродить одним,
Не ждать, не верить, не молить,
Своей дорогой в мире плыть,
И зябко, тихо, (тенью ли ?) скользить,
Тебе упругость крыльев подарить,
Чтобы успеть, и в отведенный срок
Из бездны к солнцу совершить смогла бросок…