Не могу без Тебя

Мария Мещерякова 2
Не могу без Тебя,
Все труднее живется,
Все чувствительней мир,
Гулким дном отдается,
Все труднее дышать и глотать километры –
Одинокого счастья привольные ветры,
Все стремительней жизнь под ногами несется,
И все тоньше, острей боль души,
Не порвется, сталью струнной дрожит
Под Твоим вольным словом,
Замирает от взгляда трепещущим звоном…
Как же мне долететь, досказать, дописаться?
В этой горькой борьбе от себя отказаться?
Это счастье безмолвия рождает пучины,
А глубины измерить – едва ль хватит силы…
Но ныряю, и бездна раскрыла объятия,
Награждает на гибель свинцовою статью,
Раскрываются тайны иных измерений,
И цена невозврата лишь смерти посильна…
Разлилась духа мощь, ближе, пристальнее очи!
Я лечу к той Звезде,
Что, сжигая, мерцает средь ночи.