От классики до дней уснувших в рынке

Владимир Сафонов
От классики
 до дней уснувших в рынке,
прошёл строкой,
 рифмуя по старинке,
меняясь с веком.
Так ,
листва весною
другая в осень
 и не найти зимою.
Душа,
накапливая горечи обид,
любви былой, до боли,
не теряла.
Но тело,
неизменное на вид,
в пути нелёгком
 тихо уставало.
Как много пройдено!
Спросил себя зачем?
Ответил мне
журчанием ручей
и ветер подтвердил,
что знание напрасно.
Что жизнь и без него
таинственно прекрасна,
что лучше и не знать
того,что не дано...
Мгновенья,
вечности седой веретено,
мелькнут,как сон,
мелькнут,как наважденье,
закручены не нами,-
не мельтеши
 у жизни под ногами.

Закат алел,
над самой головой...
Пусть будет так,
поспоришь ли с судьбой?