Мне осталось только...

Валентина Агафонова
Мне осталось только сплясать Летку-Енку,
Бьюсь, как птичка в клетке, как горох об стенку.
Не пронзили душу мои дифирамбы,
Неверны хореи и неточны ямбы.

Кай, смахнувши льдинку, стоя на дороге,
Отвечал печально, что примерзли ноги.
Чтоб его сердечко радостно запело,
Надо, чтобы солнышко посильнее грело.