Благими намерениями или бальзам занудного участья

Бессонов Вениамин
                А.А.

Мой друг устал. Устал от одиночества.
До боли в сердце, и до желчи в печени.
Ему помочь мне очень-очень хочется.
А чем помочь? И подсказать-то нечего.

А надо ли? Я сомневаюсь: надо ли.
Его шаги и мысли предугадывать?
И без меня достаточно подсказчиков –
Слащаво-нудных добреньких указчиков.

Зовут его то к буйству, то к смирению
Наивные помощники-наветчики.
Видать, забыли добрые советчики,
Куда ведут благие устремления.

Сплетают предсказания-пророчества
И лезут в душу, от тоски кричащую.
Испей, мой друг, всю горечь одиночества,
Чем их бальзам занудного участия!

Испей всю чашу горечи до донышка
И сам найди, найди хотя бы зернышко
Той истины, что Божьей Дланью брошено –
И успокойся, и забудь всё прошлое.

Сам выпрямляй свой путь трагикомический:
Зачеркивай своих ошибок перечень,
Ошибок прежних, глупостей теперешних –
Разматывай весь свой клубок кармический!

Уходят прочь в минуты одиночества
Упрямство и все глупости ослиные…
Поверь в себя и в Божее Пророчество,
И в ровную кармическую линию!