Пародия на Вознесенского

Игорь Анатольевич Чернышев Стихи
Большинство стихов покойного Вознесенского принадлежит к серой зоне
между бездарностью и талантом.Когда начинаешь его читать или слушать
его завывания то сначала интересно а потом быстро возникает впечатление
что это рифмованный бред.Смысла в его "творчестве" не больше чем в странице
на которой напечатано много раз "тик-так" или в каком-нибудь авангардистском полотне.

Неврастеники
Снова в истерике.
Где вы,Стеньки?
Неврастеники.
Переделки?
В Переделкино.
Измалково?
По Минке.
Поминки.
Журналисту МК Минкину
Набили морду на Минке.
Даешь свободу слова
Снова.
Вон поэтесса писает перпендикулярно
Лярва.
Выше Сбербанка стихи Пастернака
Однако.
Неврастеники
Неврастеники
Нет,вы не Стеньки
Вы растения
Вы растеряны
Кто я?
Гоя!
Из Переделкино
Из Переделкино
Что возле Солнцева
Что возле солнцевских
Нет вы не психи
Хоть и читаете Вознесенского.
Неврастеники,
Новые Стеньки.
Деньги?
Улица Наметкина
Троллейбусом от Калужской
Газпром.
Лом.
Одарите поэта рублем!
Давайте на все забьем!
Будем как солнце!
Как Бальмонт!
Как Северянин
Как мэр Собянин
Ништяк?
Тик-так,тик-так,тик-так...


2011


впервые напечатано в Избе-Читальне