Нет страшней и горестнее боли...

Владимир Озеров
Нет страшней и горестнее боли,
Чем детей безвинных боль и страх,
Взгляд погасший, сдвинутые брови
И печать печали на устах…

А рождались, верно, все на счастье,
И в судьбу беда пришла не вдруг…
Но случилось: солнечный  однажды
Обернулся вдруг в порочный  круг.

И остыла вмиг для них планета,
Дом родной не дарит их теплом…
Что за прок - искать повинных в этом?
Важно, обогреть живым огнем!

Чтоб надежда вовсе не угасла,
Вера не пропала до конца,
Надо, чтоб открыты были двери
В дом, где согреваются сердца.

Скорбь в людском участье растворилась,
Горе утонуло в доброте,
Грязь и пошлость в прошлом оказались,   
Уступили место чистоте…

          ***
Нет страшней и горестнее боли,
Чем детей безвинных боль и страх,
Взгляд погасший, сдвинутые брови
И печать печали на устах…