Корова

Татьяна Фермата
               "Послушная висела
               Молочная луна.."
               /Юрий Богомолов/


Солнце собою закрыв,
ночь улеглась пышнотелой
                черной коровой
и задремала, а сны
роем созвездий ее облепили,
                как мошкара.
Щелкая зычно,
хвост отгонял их, однако
             от звезд никакого отбоя.
Темень.
А полное вымя луны
будит корову - вставай,
                просыпаться пора.

И, приподняв над травой,
смятой изрядно,
                теплое дойное тело,
с бока на бок переваливая
            тяжесть молочной луны,
ночь побрела,
тихо мыча - это она
                по-коровьи так пела.
Будто теленку.
Жаль, на рассвете я сплю,
        и песни ее мне не слышны.