Снова память кружит меня...

Валерий Гурков
***
Снова память кружит меня
По проулкам ночной Твери.
Здесь я раньше встречал тебя
И дарил с здешних клумб цветы.
И счастливее не было нас
В ту далёкую звёздную ночь.
Недосказанность первых фраз.
Шёпот волн убегающих прочь.
Я тонул от любви в тех глазах,
Что сияли напротив тогда,
И в росяных трава слезах
Нам мешала бродить до утра.
Волга тихо прошепчет мне
И напомнит вдруг вновь тебя,
А звезда пролетит к Земле,
Как судьба, всё на части деля…