Город спит

Баева
Засыпает город и просыпается мафия. Ты понимаешь, к чему это,да?)))
----
Город спит - ты не спишь и глядишь в окно
Миллион фонарей горит лишь для тебя одного.
Ты завариваешь чай, смотришь вдаль
И тебя, почему-то, окутывает печаль.

Город спит, ты же - страж их сна
Ты заснёшь, когда с неба уйдёт луна
Они все проснуться, пойдут гулять.
И тогда со спокойной совестью - спать

Эта ночь твоя. Твой покой, мир и свет
Ты задашь миллион вопросов. А где ответ?
Ночь красива, спокойна и так нежна...
Только тебе, увы, не до сна .

Ты мечтать начинаешь и планы строить,
Мол дом у моря, собака и детей трое
Жена-красотка, работа-хобби и заграница
И отчаянно веришь в то, что планам - сбыться.

Допиваешь чай, закрываешь книгу, задёргиваешь окно
И ложишься в кровать, засыпаешь. Но
Уясни одну вещь: чтобы планам сбыться,
Нужно ночью спать, а днём трудится.

Никчему не приводят одни мечты.
Волшебные палочки не доступны для нашей страны.
Если хочешь прекратить по ночам мечтать,
Научись до полуночи ложиться спать.