Письмо другу

Роман Беляков
Другу пишу –
Он в далекой Находке,
Дома давно не бывал;
Шлет постоянно
«Вконтакте» мне фотки,
Где с кораблями причал.

Вспомнится вновь ему
Знойное лето
В пыльном родном городке:
С байками в масле
Он возится где-то,
Держит запчасти в руке.

Здравствуй, Иван!
Как живешь, что не пишешь?
Много ли в жизни узнал?
Знаю, сейчас ты
В наушниках слышишь
Жесткий, тяжелый металл!

Мы  в выходные
Пойдем за грибами,
Вновь полежим в гамаке,
Скоро приедешь
И встретишься с нами -
Выпьем пивас налегке!

Знаю, потом будет снова работа,
Завтра опять на завод,
Пусть не пугают пустые заботы,
Дружба – не жизнь, не пройдет!..


               1 октября 2016