Тепло камина

Александр Февральский
Осенний дождь… Уют… Тепло камина…
Твой взгляд, чуть-чуть прикрытый               
                безразличьем.
И нереальность запаха жасмина
Необъяснимо говорит о личном.
Небрежно хризантемы примет ваза,
Придав осенний вид каминной полке.
Усталость дня…
                Огонь холодный стразов
Запрятанной средь локонов заколки.
Приспущенная лямочка у платья,
Таинственность улыбки Моны Лизы…
И стынут плечи, ждущие объятий, –
Их ожиданье девственно-капризно.
Дым сигареты…
Чувственности шлейфы
От невзначай оброненного слова,
И лунный свет сквозь облачные шельфы
Меняет всё, но ничего не ново.    
Лишь хризантемы в вазе у камина,
Познав осенний холод отчужденья,
Отогреваясь, выпрямляли спины.
В пространство шаг…
                А на душе – смятенье.   


============
Фото авторское