Замыкается круг...

Антонина Белоусова
Замыкается круг из друзей и знакомых,
Как экватор Земли добела раскалённый,
Я теряю сознание...впадаю в кому
И оттуда ко мне из глубин отдалённых

Возвращаются блики картин и видений,
Лиц знакомых, не очень и малоизвестных
И какие-то знаки, оттенки и тени,
Те, что делали жизнь иногда интересной.

А потом...пустота в пересушенном мраке
И звенит, как пчела, мне виски разрывая...
Ни картин, ни теней, ни оттенков, ни знаков,
Только звон этот странный больного трамвая.

Я очнуться хочу, но боюсь просыпаться,
Вдруг окажется это назойливой явью?
Вдруг реально я буду нелепо бояться
Оказаться в пучине проблем экстремальных?

Круг замкнулся и лица уходят в нирвану,
И не видно уже и ни глаз, и ни взглядов,
Поглощенные чувства любви первозданной
Вдруг посыпались в бездну глухим водопадом.