зёрна

Людмила Юдинцева
И в полной темноте есть все же  капля света,
в зиме котенком притаилось лето,
в плодах осенних зреют семена,
они- внутриутробная весна.
Вся жизнь одно звено цепляет за другое,
то счастье гладит ласковой рукою,
то горе бьет железным кулаком,
а чаще вьется сереньким дымком
обычный будний  день, что канет, не замечен,
растает в прошлом он сгоревшей свечкой,
потом поймешь- в любом из дней дано
нам было чистой радости зерно.
Узреть же суждено душе подслеповатой
лишь через старости очки тех зерен злато.