Как хочется порой...

Бессонов Вениамин
                В.О.

Как хочется порой в комочек сжаться,
А не скандалить Небу вопреки,
За правоту с друзьями не сражаться –
Уйти, присесть на травы у реки.

На берегу реки не одиноко.
Лишь кажется, что ты один, как перст.
Влечёт тебя Всевидящее Око
Высоких и разверзнутых небес.

Обдумать всё. И снова передумать.
(Все переломы не предугадать).
Ты жив ещё?.. А может, ты уж умер?!
Скорей-скорей простить и оправдать!