Осенняя... забава

Геннадий Алимов
Октябрь…осенняя забава
То солнце слепит…то туман
В погожий день…грибов орава
И в лес… с корзиною…гурман
Шатаясь праздно…нет заботы
Иду без страха…наугад
Уже давно…промокли боты
Но я как будто…даже рад …

Плутая в залежах…открытий
Предав желанья…прочь дела
Смакуя квас…иль добрый сбитень
Ушел за версты…от села
Осенний день…как лист упавший
Меняет краски…наобум
Он был с утра…как день вчерашний
А пополудни…лету кум …

Как хороша…осенняя бравада
Пред долгим сном…в чистилище зимы
А в закоулках…брошенного сада
Горит листва…в узорах хохломы
Октябрь спешит…закрыть страницу
Читая строчек…скушный ряд
Калитки скрип…спугнул синицу
В том я…болезный…виноват …