В те дни, когда напрасно я в стихах себя искал...

Михаил Федорков
В те дни, когда напрасно я в стихах себя искал,
Блуждая в темноте подобно ёжику в тумане,
Другой такой же парень через горло пропускал
Про то, как срок тянул на Колыме и в Магадане.

Я пальцами по грифу никогда не козырял,
Не всем же под гитару услаждать чужие уши,
Но не считал, что время понапрасну потерял,
Когда я слушал песни, будоражащие душу.

        Припев:   Когда на сердце пусто,
                Но плакать - не резон,
                Я наливаю пива
                И слушаю «Шансон»,
                И музыка со смыслом
                Поёт тихонько мне,
                Как-будто бы мы с ней наедине.

С тех пор немало слов я на бумаге изложил.
Как говорят друзья, что это больше чем достойно.
Про то, что видел, чувствовал и чем все годы жил,
Я, если бы умел, то может мог бы спеть спокойно.

И хочется порой из-за кулис порой шагнуть,
Куда не кинуть взгляд, встречать знакомые все лица.
И песней от себя хоть чью-то душу всколыхнуть
Надеюсь робко я, что всё однажды так случится.

                / январь 2002г /